Lobbying.Ru Персоналии Ассоциация «Здоровые регионы»
youtube
редактировать
Версия для печати

Ассоциация «Здоровые регионы»

Ассоциация «Здоровые регионы» - общественная некоммерческая организация, объединяющая на добровольных началах специалистов, занятых практической медицинской, педагогической, научно-исследовательской и иной деятельностью в области изучения и укрепления здоровья и профилактики заболеваний населения Тверской области.

Об организации:
Ассоциаиция была создана в 2002 году в Тверской области.

Цели и задачи Ассоциации:
- Координация и организация научно-исследовательской, педагогической, практической и иной деятельности своих членов для реализации их творческого потенциала в интересах укрепления здоровья населения области.
- Проведение социальной политики, направленной на создание условий для укрепления здоровья населения Тверской области.
- Координация деятельности различных лиц и структур (государственных и негосударственных, медицинских и немедицинских) в сфере охраны здоровья и профилактики заболеваний.
- Создание реальных рычагов совершенствования законодательной базы, расширение возможности лоббирования интересов у властных структур.
- Оказание содействия государственным и местным органам власти в реализации программ по укреплению здоровья населения Тверской области.
- Привлечение средств для реализации программ по укреплению здоровья населения Тверской области.
- Стимулирование и поддержка социально-значимых инициатив и программ по укреплению здоровья населения.

Одной из основных форм деятельности Ассоциации является проведение семинаров, тренингов для журналистов, круглых столов по проблемам борьбы с табакокурением и табачными компаниями.
 
Учредители Ассоциации:
Шабашов Алексей Евгеньевич
- ассистент кафедры общеврачебной практики Тверской государственной медицинской академии, к.м.н.
Валинов Алексей Юрьевич - ассистент кафедры социальной медицины, управления и экономики здравоохранения ТГМА, к.м.н.
Корнышева Елена Андреевна - доцент кафедры общеврачебной практики Тверской государств. медицинской академии, к.м.н., магистр общественного здоровья.

Дополнительная информация:
"Одно из главных направлений деятельности ассоциации – борьба с курением... Борьба с табачной эпидемией практически не ведется в нашей стране. И лишь деятельность подобных организаций позволяет обществу получать труднодоступную информацию о возможностях осуществления эффективных мероприятий по контролю над табаком." - говорит Алексей Шабашов.

Контакты:
Интернет-сайт: http://region69.nm.ru/

Также данная персона представлена в следующих разделах:

Время генерации страницы: 0.23534202575684