Lobbying.Ru Персоналии Российская Ассоциация Общественного Здоровья (РАОЗ)
youtube
редактировать
Версия для печати

Российская Ассоциация Общественного Здоровья (РАОЗ)

"Российская Ассоциация Общественного Здоровья" - общероссийская общественная организация, Член Национальной антитабачной адвокативной коалиции.

Об организации:
Ассоциация основана в 1995 году. Она продолжает традиции благотворительного Российского общества народного здравия, действовавшего в дореволюционный период. Отделения Ассоциации учреждены более чем в половине субъектов Российской Федерации.

Цели:
Основная цель деятельности Ассоциации - объединение интеллектуального потенциала общества, материальных и финансовых средств, организационных возможностей членов Ассоциации для выражения и защиты интересов населения в области сохранения и улучшения здоровья, оздоровления социальных и природных условий жизни населения в целом, отдельных граждан, этнических, профессиональных и общественных групп.
Основой ее деятельности является признание охраны здоровья правом, а не привилегией, утверждение человека в качестве главной ценности и осознание того, что здоровье человека невозможно без обеспечения социальных и природных условий жизни, способствующих здоровью, являющихся главными показателями устойчивого развития.

Руководство:
Демин Андрей Константинович
- Президент и председатель Совета.

Ассоциация объединяет более 1500 членов, которые представляют различные социальные и профессиональные группы, правительственные, неправительственные, научные, учебные организации, средства массовой информации, предпринимателей, заинтересованных в улучшении общественного здоровья, демографической ситуации и социальной защиты в России.
Среди мероприятий, осуществленных Ассоциацией, - Всероссийские форумы по политике в области общественного здоровья "Алкоголь и здоровье" (1996-1998) и "Образование в области здоровья и укрепление здоровья среди подростков в России" (1997-1998), а также более 30 научно-практических конференций, симпозиумов, совещаний и семинаров по важнейшим проблемам общественного здоровья.
Ассоциация ведет большую издательскую деятельность. Ассоциация издает ежеквартальный бюллетень "Здоровье для всех". В 2000 году Ассоциация приступила к изданию научно-публицистического "Журнала Российской ассоциации общественного здоровья".

Ассоциация является организатором и соорганизатором круглых столов по проблеме табакокурения.

Финансирование РАОЗ Фондом Блумберга
Выделенный грант: $216,050
Год начала проекта: 2009
О проекте:
Цель проекта - уменьшение потребления табачной продукции в России путем денормализации табачной промышленности.
Проект призван объяснить поведение табачных компаний общественности и чиновникам, привлечь их к обсуждениям по вопросам необходимости регулирования отрасли для блага общества, и эффективного использования механизмов регулирования.
По материалам:
http://tobaccocontrolgrants.org/Pages/10/Current-Grants

О других грантополучателях см. здесь.

Контакты:
Адрес: 101990, Россия, Москва, ул. Покровка, 22, строение 1, к. 27.
Телефон: (+7495) 9163229, 9175889
Факс: (+7495) 9175889

Также данная персона представлена в следующих разделах:

Время генерации страницы: 0.12551188468933