Lobbying.Ru Персоналии Шамалов Николай Терентьевич
youtube
редактировать
Версия для печати

Шамалов Николай Терентьевич

Шамалов Николай Терентьевич, совладелец петербургского банка "Россия".

Образование:
Врач-стоматолог.

Профессиональная деятельность:
В начале 90-х годов проводил программу оснащения медицинских учреждений Санкт-Петербурга оборудованием фирмы Siemens. Поставлял оборудование Siemens в стоматологические клиники Санкт-Петербурга.
В ноябре 1996 года стал одним из восьми соучредителей дачного потребительского кооператива (ДПК) "Озеро" на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области.
С сентября 2004 г. - акционер петербургского банка "Россия" ( 9,707% ), на 1 июля 2005 года - владелец 12,65% акций банка "Россия".
Владелец фирмы "Мастердент".

Глава представительства Siemens Medical Solutions на СевероЗападе России.

Друг (согласно данным газеты "Ведомости" - племянник) Владимира Путина.
Отец Юрия Шамалова, Президента (НГФ) "Газфонд" и Кирилла Шамалова, Вице-президента по административной поддержке бизнеса ООО "СИБУР".

Штрихи к портрету:
21 декабря 2010 года
- Бывший деловой партнер Николая Шамалова Сергей Колесников опубликовал открытое письмо президенту Медведеву о дворцовой коррупции в русском стиле - о дворце, который построен для Путина на берегу Черного моря.
Колесников утверждает, что в центре истории с финансированием дворца находится Николай Шамалов, с которым он начал работать в 2000 году.
Первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для санкт-петербургских клиник, причем 35% платежей по контрактам переводились на офшорные счета.
Колесников заявляет, что в 2005 году друг Путина попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями", основная часть управлялась в интересах Путина, сказал Шамалов Колесникову (по словам самого Колесникова).
Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки. Два или три раза в год в течение восьми лет Колесников, по его словам, по указанию Шамалова готовил финансовые справки, чтобы он мог лично информировать президента Путина о его инвестициях. "Сразу же после каждой из этих встреч Шамалов доводил до моего сведения замечания и указания Путина в отношении использования средств", - пишет в письме Колесников.
(Роман Шлейнов, "Дворцовый партнер" // Ведомости от 11.01.2011; Текст открытого письма Сергея Колесникова)

Контакты:
"Мастердент"(центральный офис)
Адрес: 109028, Москва, Б., Николоворобинский пер., д.7
Телефон: (495) 917-85-00, 917-01-90    
Факс: (495) 917-78-34
Электронная почта: info@masterdent.ru
Официальный сайт: http://www.masterdent.ru

Время генерации страницы: 0.22361183166504