Lobbying.Ru Персоналии Ново Нордиск А/С
youtube
редактировать
Версия для печати

Ново Нордиск А/С

Ново Нордиск А/С, датская биофармацевтическая компания, мировой лидер в области лечения сахарного диабета. Компания занимает ведущие позиции в лечении таких заболеваний, как гемофилия, дефицит гормона роста, а также в области заместительной гормональной терапии у женщин.

В «Ново Нордиск» по всему миру работают более 31 000 сотрудников (по состоянию на 2011 год), а продукцией компании пользуются пациенты в 179 странах.

Руководство компании

Смирнов Сергей Витальевич, Глава представительства компании "Ново Нордиск" в России и странах СНГ, Председатель совета директоров компании ООО «Ново Нордиск».

Деятельностью по связям с органами государственной власти в компании занимаются:
Быков Александр Васильевич, Директор по работе с государственными и общественными структурами ООО «Ново Нордиск».
Котухова Яна Игоревна, Руководитель отдела по работе с государственными и общественными структурами и корпоративным коммуникациям компании «Ново Нордиск».

Ранее деятельностью по связям с органами государственной власти в компании занимались:
Крашевский Сергей Васильевич, Руководитель отдела по работе с органами государственной власти, компания «Ново Нордиск».

История компании

Компания основана в 1923 году в Дании на базе двух датских компаний, основанных в 1920-х годах - Nordisk Insulinlaboratorium и Novo Terapeutisk Laboratorium. Каждая из двух компаний совершила несколько важных открытий в области лечения диабета в течение ХХ века.
В 1932 году компания Нордиск основала «Стено Мемориал Хоспитал» (Steno Мemorial Hospital), а в 1938 году компанией Ново был образован диабетологический центр «Гвидоре Хоспитал» (Hvidore).
Российское представительство компании в Москве было открыто в 1991 году.
Помимо разработки новых эффективных препаратов и внедрения инновационных технологий, в числе приоритетов компании всегда была и остается образовательная и гуманитарная деятельность, являющаяся частью концепции социальной ответственности компании.

Деятельность компании

Компания разрабатывает инновационные препараты, тратит большие средства на проведение клинических наблюдений, в том числе и в России, таким образом «привязывая» и врачей, и пациентов к своим препаратам. Проводит просветительскую работу среди врачей, в том числе устраивая поездки за рубеж, а также поставляют свои продукты в рамках гуманитарных акций. Важная роль руководством компании отводится сотрудничеству с государственными медицинскими службами и национальными обществами диабета. До сегодняшнего дня - мощное лобби в российских ведомствах. Имеет таможенную льготу.
В качестве одного из приемов распространения своей продукции «Ново Нордиск» неоднократно использовала прием бесплатного распространения своей продукции, что особенно эффективно, если учитывать особенность инсулина вызывать привыкание, при том к его определенному виду (в зависимости фирмы-производителя, сырья которым она пользуется, от технологий производства и т.д). В частности известны примеры бесплатных массовых акции, организованных на Украине, распространения шприцов-ручек. Акция рассчитана на то, что в последствии будет спрос на датские картриджи. А вследствие агитации подкупленных фирмой политиков идут организованные массовые требования к государству о закупке и бесплатном обеспечении больных исключительно этими инсулиновыми формами.
Известны также гуманитарные акции в Вологде «Помощь детям, страдающим сахарным диабетом» (2006 год), одним из организаторов которой выступила «Ново Нордиск». В рамках мероприятия совместно с «Джонсон и Джонсон» «Ново Нордиск» была разработана программа «Волшебный рюкзачок», благодаря которому дети в Вологде бесплатно получили запас инсулина, средства ведения и самоконтроля, а также обучающую литературу.

Основные финансовые показатели

В 2008 году доходы компании Novo Nordisk выросли на 13% по сравнению с 2007 годом (на 9,6 млрд. крон, или 1,7 млрд. долл.). Доходы от реализации современных инсулинов в 2008 году увеличились на 24% до 17,3 млрд. крон (3 млрд. долл.), в то время как объемы продаж человеческих инсулинов уменьшились на 6% до 11,8 млрд. крон (2,1 млрд. долл.) по сравнению с 2007 годом. Стоимость акций компании повысилась на 5,5%. Чистый доход в 2008 году вырос преимущественно за счет продаж более новых инсулинов и увеличения валовой прибыли.
В ближайшие несколько лет ожидается рост продаж в РФ на 20%. Благодаря тратам российских властей на здравоохранение диабет второго типа получается выявлять все чаще.

Структура компании

Производственные мощности в шести странах, представительства в 74 странах, продукция поставляется в 179 стран.

Дополнительная информация

Известен конфликт «Ново Нордиск» с Брынцаловым, которого датчане обвиняли в краже технологий и материалов для изготовления высококачественного инсулина. Конфликт получил широкую огласку в СМИ, тогда заговорили об инсулиновой мафии, которая якобы не допускает отечественного производителя на коррумпированный медицинскими чиновниками рынок.

Контакты

Представительство Ново Нордиск А/С в России
Адрес: 117330, Москва, Ломоносовский пр., д.38
Телефон: (495) 956-11-32
Факс: (495) 956-50-13
Официальный сайт: http://www.novonordisk.ru



Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
28.07.2011 16:10 Дорина

Время генерации страницы: 0.98918700218201