youtube
редактировать
Версия для печати

Unilever

Unilever - британо-нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). Штаб-квартиры - в Лондоне и Роттердаме.

Компания была основана в 1930 году.

Майкл Трешкоу, Председатель совета директоров
Паул Полман, Главный управляющий

Деятельностью по связям с органами государственной власти в компании занимаются:

Махортов Евгений Александрович, Управляющий по взаимодействию с органами государственной власти компании

История компании:
Основана в 1930 году в результате объединения нидерландского производителя маргарина Margarine Unie и пионера мыловаренной промышленности британской компании Lever Brothers. Логика объединения заключалась в том, что оба производителя импортировали один и тот же продукт для производства — пальмовое масло, которое получали с зарубежных плантаций. За счет масштабности закупок это позволило компаниям сэкономить и получить выгоду

Unilever в России:
В России Unilever работает с 1991 (в 1992 открыт офис компании). Unilever принадлежит восемь предприятий в стране, в том числе парфюмерно-косметическая фабрика «Северное Сияние» в Санкт-Петербурге, чаеразвесочная фабрика, построенная компанией на территории «Северного Сияния», Московский маргариновый завод и др.
Россия входит в число 20 крупнейших рынков для Unilever, на российском пищевом рынке на 2009 год компания занимает первое место по продажам мороженого и второе — по продажам чая

Антимонопольные санкции
В апреле 2011 года европейское антимонопольное ведомство наложило на компанию штраф в размере 104 млн евро за ценовой сговор с Procter & Gamble по цене на стиральные порошки. По данным контролирующего органа, сговор, связанный с поддержанием монопольно высоких цен и касавшийся Бельгии, Франции, Германии, Греции, Италии, Португалии, Испании и Голландии, длился с 2002 по 2005 год. Также в сговоре участвовала компания Henkel, но она была освобождена от штрафа за помощь в расследовании.

Торговые марки:
В России известны следующие торговые марки (бренды), принадлежащие компании Unilever:
Пищевая продукция - Lipton, Brooke Bond, Беседа, Calve, Creme Bonjour, Rama, Пышка, Bertolli, Knorr, Hellmann’s, Балтимор, Pomo d’Oro, Восточный Гурман.
Бытовая химия и личная гигиена - Dove, Rexona, Axe, Timotei, Domestos, OMO, CLEAR, Cif, Sunsilk, Sunlight/
Мороженое, в том числе «Инмарко» - «Фишка», «Загадка», «Магнат», «Долька», «Algida».

Контакты:
Адрес: 125047 Москва, 4-й Лесной пер., д. 4
Телефон: 7 (495) 745-75-00
Факс: 7 (495) 745-75-09
Сайт: www.unilever.ru

Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
26.05.2011 11:29 Александр Геворкян