youtube
редактировать
Версия для печати

FESCO

Транспортная группа FESCO — это крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ, владеющий разветвленной сетью офисов по всему миру.
Представляет собой группу компаний, базовая компания — «Дальневосточное морское пароходство». Владеет собственным флотом, железнодорожным составом, портовыми и терминальными комплексами на Тихом и Атлантическом океанах. Управляющая компания — ООО «Транспортная группа FESCO». Штаб-квартира группы находится в Москве.

Собственники и руководство:
Генералов Сергей Владимирович - Президент управляющей компании, председатель совета директоров

Дополнительная информация:
Шохин Дмитрий Александрович - Член Правления — Вице-Президент по правовым вопросам (Сын Шохина Александра Николаевича президента РСПП)

Деятельностью по связям с органами государственной власти в компании занимаются:
Сеньшин Сергей Парамонович - Советник президента по работе с федеральными органами

Владельцы компании: 55,8 % — группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова, 7,6 % — East Capital, 3,8 % — ЕБРР, 3,1 % — сингапурская инвестиционная компания Temasek. Капитализация на РТС на 19 апреля 2010 года составила 49 млрд руб.


FESCO в цифрах
Контейнерные операции:
Суммарный объём контейнерных операций всех компаний, входящих в группу, составил 2 млн TEU в 2007 году. Транспортная группа FESCO осуществляет морские перевозки и оперирует современными контейнерными терминальными комплексами, расположенными на Тихоокеанском, Балтийском и Черноморском бассейнах.

Флот:
Диверсифицированный флот компании представляет собой современные суда различных типов, способных перевезти практически любой груз в любую точку мира. Флот компании включает в себя 63 судна, из них 24 контейнеровозов, общим дедвейтом 1 млн тонн. К 2013 году согласно инвестиционной программе флот компании пополнится ещё 26 новыми судами.

Железнодорожные перевозки:
Один из ведущих частных операторов железнодорожных перевозок в России. Компании, входящие в Транспортную группу FESCO, осуществляют перевозки грузов на 15 из 17 российских железных дорогах, а также на железных дорогах стран СНГ, имеют свои филиалы и представительства в 27 городах России и СНГ. В 2007 году общий объём железнодорожных перевозок составил 25 млрд тонно-километров.

Подвижной состав:
18 000 единиц парка подвижного состава. Диверсифицированный парк подвижного состава группы состоит как из универсальных вагонов: полувагонов, крытых и платформ, так и из специализированных; а также длиннобазных 80-футовых фитинговых платформ для перевозки контейнеров.

Рыночная капитализация
Рыночная капитализация компании по данным биржи РТС на середину января 2008 года составила 2,6 млрд долларов. За 8 лет капитал FESCO увеличился более чем в 340 раз, что позволило FESCO занять 2 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний в России. В феврале 2008 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило FESCO корпоративный рейтинг группы компаний уровня B1, прогноз «стабильный» и рейтинг по национальной шкале «A2.ru». Присвоенный рейтинг отражает лидирующие позиции транспортной группы на российском рынке морских перевозок.


Компании группы:
Сегодня Транспортная группа FESCO объединяет ряд ведущих компаний отрасли, в том числе.
Дальневосточное морское пароходство — одно из старейших и крупнейших транспортных предприятий России, основанного в 1880 году. Владеет морским флотом транспортной группы, осуществляет коммерческое управление и оперирование универсальным, балкерным и специализированным флотом, обеспечивает технический менеджемент флота, эффективное и безопасное судоходство судов Транспортной группы FESCO.

ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт»  — единый логистический оператор в рамках Транспортной Группы FESCO, предлагающий эффективные интермодальные схемы и комплексные логистические решения по доставке грузов морским, железнодорожным и автомобильным транспортом по территории стран СНГ, Азии и Европы

Трансгарант — один из лидеров российского транспортного рынка. Компания оказывает услуги по перевозке железнодорожным транспортом грузов промышленного назначения.

Русская Тройка, созданная на паритетных началах с РЖД, осуществляющая интермодальные контейнерные перевозки по территории России в транспортном коридоре «Восток-Запад».

FESCO ESF Ltd. — совместное предприятие с ESF Euroservices, осуществляющее полный интегрированный сервис по фидерной перевозке контейнеров в Балтийском регионе.

Дальрефтранс — оператор рефрижераторных контейнерных перевозок на Дальнем Востоке, оказывающий весь комплекс услуг по транспортно-экспедиторскому обслуживанию режимных грузов в рефрижераторных контейнерах с использованием морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.
Владивостокский морской торговый порт является одним из основных транспортных узлов в транспортной структуре Дальнего Востока и играет важную роль в международных каботажных перевозках в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Владивостокский контейнерный терминал — второй по объему грузоборота контейнерный терминал на Дальнем Востоке России и четвертый в стране по итогам 2008 года.

Железнодорожные перевозки:
Транспортная группа FESCO эксплуатирует более 18 000 единиц подвижного состава. Парк вагонов сильно диверсифицирован и насчитывает 16 видов подвижного состава, в числе которых как универсальные, так и специализированные вагоны, а также специализированных 80-футовых длиннобазных платформ для перевозки контейнеров. FESCO оказывает услуги по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

Услуги по перевозке грузов в собственном подвижном составе:
— Транспортно-экспедиторское обслуживание предприятий при перевозке грузов,
— Оперативный диспетчерский контроль продвижения вагонов,
— Предоставление комплексных услуг грузоотправителям и грузополучателям,
— Диспетчеризация и управление парком вагонов,
— Совершенствование технологий операций по погрузке и выгрузке,
— Расчёты с ОАО «РЖД» и его структурными подразделениями,
— Организация маршрутных отправок и отгрузок.

В ноябре 2010 года группа FESCO в ходе IPO «ТрансКонтейнера» приобрела 12,5 % акций оператора железнодорожных контейнерных перевозок за $ 138,9 млн.

Показатели деятельности:
Выручка компании по МСФО за 1 полугодие 2009 года составила $287 млн, чистый убыток — $131,5 млн
Оборот     

Контакты:
Москва, Серебряническая набережная, 29, этаж 2
Телефон: (495) 926-8000, (495) 926-8100
Email: fesco@fesco.ru
Сайт: www.fesco.ru

Также данная персона представлена в следующих разделах:


Последние изменения:
15.06.2011 18:09 Александр Геворкян
15.06.2011 18:05 Александр Геворкян
14.06.2011 18:32 Александр Геворкян