Lobbying.Ru Архив лоббистской деятельности.

Штогрин Сергей Иванович.
Лоббистская деятельность.

Лоббистская деятельность (страница 1 из 2):

Страницы:   1   |  2   |   Все страницы

1. 15.11.2007 / Толстых П.А. / - Lobbying.ru

Транспортное лобби. 15 ноября 2007 года в Государственную Думу внесен законопроект № 494180-4 О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" (о совершенствовании порядка расчетов между транспортными организациями - резидентами и нерезидентами (о совершенствовании порядка расчетов между транспортными организациями - резидентами и нерезидентами).
Законопроект расширяет условия, при которых российские транспортные организации (в частности, железнодорожные) имеют возможность не зачислять валютную выручку на банковские счета в уполномоченных банках при реализации товаров и услуг иностранным компаниям, оказанным на территории РФ. В настоящее время такие услуги должны облагаться НДС.
По мнению аналитиков Lobbying.ru, от принятия закона выиграют транспортные организации, являющиеся плательщиками НДС по услугам, оказанным на территории РФ иностранным транспортным компаниям по заключенным с ними договорам (соглашениям). Отметим, что к таким компаниям сегодня можно отнести не только ОАО «РЖД», но и все прочие транспортные компании, которые работают с нерезидентами на территории России.
В 2006 год объем услуг ОАО «РЖД», оказанных иностранным железным дорогам, составил 492,1 млн. долл. Даже если предположить, что только половина услуг была предоставлена на территории РФ, то сумма НДС, который уплачен в РФ, составил 492,1х0,5х0,18х27 = 1 195 млн. руб. Таким образом, введение поправки позволит экономить только ОАО «РЖД» более 1 млрд. руб. в год.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Государственной Думы С.И.Штогрин, Н.В.Бурыкина.

2. 27.08.2007 / Вислогузов Вадим, Гудков Александр / Золотопромышленников спасают от бедности - КоммерсантЪ за 27.08.2007, №153

Лобби золотопромышленников (ставка НДПИ на добычу золота). 21 августа 2007 года в Государственную Думу внесен законопроект №465264-4
"О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих добычу золота из россыпных месторождений".
Согласно законопроекту для стимулирования добычи золота из россыпных месторождений вводится нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых при добыче рассыпного золота. Сейчас на добычу золота установлена шестипроцентная ставка налога.
По данным Ъ, депутаты лоббируют инициативы союзов золотопромышленников и старателей, а также администраций Магаданской области и Хабаровского края.
Субъект права законодательной инициативы депутаты Госдумы Сергей Штогрин и Евгений ГаличанинПодробнее об этом см. здесь. 

3. 26.12.2006 / Толстых Павел / - Lobbying.ru

Лобби золотопромышленников (снижение ставки единого социального налога). 26 декабря 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект № 379925-4 "О внесении изменений в статьи 241 и 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий налогообложения для налогоплательщиков, осуществляющих добычу золота из россыпных месторождений" (о снижении ставки единого социального налога для налогоплательщиков - организаций, ведущих добычу золота из россыпных месторождений).
Законопроектом предусматривается снижение ставки единого социального налога для налогоплательщиков - организаций, ведущих добычу золота из россыпных месторождений и производящих выплаты физическим лицам, до 14 процентов, а также установление для указанных организаций ставки 0 процентов по налогу на добычу полезных ископаемых.
Субъект права законодательной инициативы депутаты С.И.Штогрин, В.А.Пехтин, В.Б.Шуба, Б.А.Виноградов, В.Н.Басыгысов, А.Б.Чиркин.

4. 06.12.2006 / Лысаков Вячеслав / Правила движения: Пересортица - Ведомости

Лобби ТЭК. 6 декабря 2006 года в Государственную Думу внесен законопроект № 371168-4 "О внесении изменения в главу 22 "Акцизы" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации".
Законопроект предусматривает отмену ставок акцизов на нефтепродукты, производимые на российских  НПЗ в целях обеспечения снижения цен нефтепродуктов потребляемых российскими физическими и юридическими лицами.
По мнению депутата Анатолия Аксакова, от этого законопроекта «попахивает лоббизмом нефтяных компаний».
В случае принятия законопроекта, бюджетная система страны в год будет недополучать порядка 130 млрд. рублей.
Субъект права законодательной инициативы депутаты: С.И.Штогрин, В.М.Зубов, В.И.Кашин, Т.В.Плетнева, Л.Н.Швец.
Подробнее об этом см. здесь.

5. 23.05.2006 / ТАТЬЯНА АЛЕШКИНА / Депутаты обложили ископаемые - Бизнес № 91 (296) от 24 мая 2006

Нефтяная отрасль (против дифференциации ставки НДПИ). 2 мая 2006 года в Госдуму внесен законопроект №294445-4 «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (о создании налоговых стимулов для освоения новых нефтяных месторождений и разработки месторождений со степенью выработанности выше 80 процентов).
Наибольшую выгоду от закона получат компании, занимающие доминирующее положение в Восточной Сибири, а также компании, ведущие разработку на сильно выработанных месторождений при минимальной рентабельности. К первой группе относятся "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", ко второй - "Татнефть", "Башнефть" и ТНК-ВР.
Однако 23 мая 2006 года налоговый подкомитет Госдумы неожиданно рекомендовал отклонить проект закона. Наиболее заметными противниками закона стали председатель налогового подкомитета Наталья Бурыкина и депутат Сергей Штогрин, который считает, что "закон не должен отражать интересы конкретных нефтяных компаний". Подробнее об этом см. здесь.

Страницы:   1   |  2   |   Все страницы

Архив лоббистской деятельности:

Время генерации страницы: 1.4370009899139